Search the site...

bwinstrukciya
  • Blog
  • Blog

Сравнение Антивирусов Chip

5/23/2017

0 Comments

 
Сравнение Антивирусов Chip

Настоящая цена «бесплатного» антивируса — Блог Лаборатории Касперского. Чем отличается бесплатный антивирус от других бесплатных продуктов, таких как Linux или Open. Office? Отличия значительны, но, пожалуй, главное из них состоит в том, что антивирус требует ежедневного, ежечасного обслуживания и обновления разработчиком. Это далеко не бесплатно и не может быть сделано просто сообществом энтузиастов. Откуда же берутся деньги? Представьте себе, что возле вашего подъезда стоят и разговаривают крепкие молодые люди. Возможно, спокойно пройдете мимо.

Может быть, пойдете на всякий случай вызвать полицию. А может, решите понаблюдать за ними издалека.

Лучшие антивирусы по версии портала PCMag. Рейтинг ТОП10 составлен для коммерческих. Лучшие бесплатные антивирусы 2016. Лучший бесплатный антивирус. Рейтинг антивирусов КомпактноВсе данныеВсе рейтинги. Восстановите свой пароль. Ваш адрес электронной почты.

Сравнение Антивирусов Chip

Но почти невероятно, что вы подойдете к ним и пригласите к себе домой — посторожить вашу квартиру. Почему вы должны доверять незнакомым вам людям и почему они должны охранять вас бесплатно? Широко известно, что если вы не платите за продукт или услугу, то вы не клиент, а товар.

Народная мудрость формулирует это проще: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Когда вы бесплатно пользуетесь Facebook или Gmail, зарплату программистам и электричество серверам обеспечивают деньги рекламодателей. Вы товар для этих сервисов, именно вас продают рекламодателям. Вы «платите» за доступ тем, что соглашаетесь получать рекламу, все более точно нацеленную на ваши привычки, интересы и психологические уязвимости.

С помощью малоизвестных антивирусов просто увеличили общий процент эффективности. Его почему-то всегда, во всех тестах упускают как вариант для сравнения.

Без надежного антивируса ваш персональный компьютер уязвим для любых атак. CHIP выяснил, какой из пакетов безопасности — самый лучший. AV-Test: Сравнение платных и бесплатных антивирусов.

Но антивирус не показывает рекламу. Это верно в том смысле, что программисты все равно пишут движок, а вирусологи — разбирают вирусы. Оставим за скобками вопрос о том, какое количество исключительно дорогих корпоративных контрактов нужно иметь, чтобы такая компания была рентабельна, предположим, что денег хватает, причем на хороших программистов и вирусологов, а не халтурщиков «быстро, дешево, сердито» (последнее на самом деле встречается — некоторые компании не ловят вирусы сами, а «списывают» у конкурентов). Но само существование антивируса для пользователей налагает на производителя изрядное бремя — каждому из них нужно ежедневно, по несколько раз в день раздавать обновления баз! Соответствующая инфраструктура сама по себе стоит немалых денег, и заставить заплатить за нее корпоративных клиентов невозможно.

Сравнение Антивирусов Chip

Сколько антивирусов нужно для обеспечения должного уровня защиты. Распространенное заблуждение, бытующее среди многих пользователей.

Таким образом, даже с несколькими позитивными для производителя допущениями эта бизнес- модель выдерживает критику ровно до тех пор, пока частных пользователей значительно меньше, чем корпоративных. Легко видеть, что у главных игроков индустрии «бесплатного» дело обстоит наоборот.

Freemium все спишет? Другая популярная история гласит, что работа бесплатного антивируса ведется по классической бизнес- модели Freemium, в которой базовый продукт бесплатен, но продаются дополнительные функции, в нашем случае — Internet Security.

Каждый «платник» должен платить за обслуживание минимум пятидесяти (!) «льготников»Подобная бизнес- модель хорошо работает для игрушек и приносит сегодня львиную долю дохода на рынке мобильных игр. Но вовлеченность пользователя в игру куда выше, чем в работу антивируса, то есть шансы, что он заплатит в процессе игры, больше. При этом даже в самых популярных играх на сегодня процент «платников» недотягивает до 4%. Для антивирусного бизнеса процент и того ниже. В лучшем случае это около 2%.

06 Апреля 2015 - 14:32. Тест антивирусов на лечение активного заражения (апрель 2015). Метод Chip-off для получения информации с мобильных устройств. Разоблачение тестов антивирусов. Panda Security в России. Qihoo 360 Total Security в

Таким образом, каждый «платник» должен спонсировать техническое обслуживание и раздачу обновлений пятидесяти (!) «льготникам», а также оплачивать всю разработку продукта и ежесуточную работу по анализу вирусов и пополнению антивирусных баз. Либо эта часть работы ведется очень плохо, либо у антивирусных компаний все же есть способ заработать на «льготниках». Легко убедиться, что такой способ действительно есть. Назойливая реклама. Разумеется, это реклама. Все крупные игроки бесплатного антивирусного рынка состоят в одном или нескольких крупных партнерствах, цель которых состоит в том, чтобы активно рекламировать имеющимся пользователям другие продукты и услуги. Поскольку работающий антивирус — очень плохая рекламная площадка (в идеале пользователь его не видит вовсе, замечая лишь крохотную пиктограмму «все окей» в углу экрана), неудивительно, что абсолютно все целятся в то, что пользователь видит часами, — веб- браузер.

Все крупные производители бесплатных антивирусов вместе с установкой своего продукта по умолчанию проводят инсталляцию либо панели инструментов для браузера, либо собственной поисковой страницы, либо чего- то аналогичного. Панель инструментов, согласно рекламе, обеспечивает безопасный поиск, то есть проверяет ссылки в поисковой выдаче, предотвращая переход по вредоносным. О чем реклама умалчивает, так это о дополнительной функциональности. Предпочтения и перемещения пользователя протоколируются, и при малейшей возможности ему показываются спонсируемые результаты поиска или контекстная реклама. Также, чтобы встречаться с пользователем почаще, может быть принудительно изменена домашняя страница браузера.

Разумеется, от всего этого можно отказаться на этапе инсталляции — если быть достаточно внимательным к шрифту помельче, найти кнопку «Отключить установку панели инструментов» и не поддаваться желанию нажать крупную кнопку «Сделать хорошо со стандартными настройками». Выполнить эти условия может дай бог половина пользователей.

Рекламное дополнение к браузеру удалить непросто. Насколько важен рекламный источник дохода для антивирусной компании, вы поймете, когда попытаетесь удалить фирменное дополнение к браузеру или сменить домашнюю страницу. Эта задача вовсе не тривиальна, поскольку антивирус активно защищает панель от деинсталляции. Как минимум вас будут пугать тем, что вы больше не защищены и сейчас начнется все самое ужасное. Как максимум вы увидите диагностическое сообщение о том, что вредоносная программа попыталась изменить настройки системы и была заблокирована. В общем, поведение подобных панелей инструментов таково, что некоторые независимые эксперты даже хлестко называют их вредоносными. Конечно, при желании удалить панель спонсорского поиска все же можно.

Но для это потребуется пройти определенную многошаговую процедуру, достаточно нетривиальную для того, чтобы энтузиасты сделали видеоинструкцию по ее выполнению. Некоторые антивирусы не используют фирменную панель поиска, но находят другие оригинальные способы заработка. Например, при шопинге в популярных онлайн- магазинах всплывает окошко с предложениями того же товара на других сайтах. Эта функция явно не относится к безопасности, зато несет вполне понятную коммерческую выгоду разработчикам.

Вне зависимости от нюансов технической реализации модель успешно работает на пользователях, и каждый из них рано или поздно тратит деньги, поддавшись на рекламу, потихоньку отрабатывая свой бесплатный антивирус. И задача компании- разработчика, как диктует бизнес- логика, — как можно чаще давать вам шанс потратить деньги, демонстрируя целевую рекламу. То есть анализировать ваше поведение, чтобы продать рекламодателю как раз тех пользователей, которые могут кликнуть на ссылку. Другой бизнес. Мы не считаем рекламу абсолютным злом. Многим людям реклама помогает найти продукт, который им действительно нужен.

Мы хотим, чтобы программисты тратили время на улучшение продукта, а не на удовлетворение рекламодателей! Однако, когда речь идет о постоянной, ежедневной работе, подобной созданию и поддержке антивируса, приоритетом антивирусной компании должны быть интересы пользователей. А когда деньги платят не пользователи, а рекламодатели, акцент неизбежно смещается.

Об этом прекрасно сказали основатели и разработчики Whats. App: «Мы хотим, чтобы программисты тратили свое время на улучшение продукта, а не на создание все более изощренных систем аналитики, слежки за пользователями, чтобы удовлетворить рекламодателей». Именно в этом, на наш взгляд, состоит проблема бесплатных антивирусов. Бесплатность, с одной стороны, снимает с разработчика ответственность перед пользователем, с другой стороны, переносит акценты с улучшения продукта на удовлетворение нужд рекламодателей. Эта стратегия, несомненно, может приносить деньги, но что она принесет пользователям продукта в долгосрочной перспективе? Ответ можно найти, заглянув в сравнительные тесты независимых лабораторий. Платный сыр против бесплатного.

Рыночные доли антивирусных производителей показывают, что бесплатный сыр очень нравится людям. Почти половину антивирусного рынка держат всего две компании, производящие для пользователей бесплатный продукт. Где же находится качество их защиты в сравнительных тестах? Таблица говорит сама за себя. Лидер рынка по количеству инсталляций, Microsoft, занимает последнее место в тестах! Хотя редмондского гиганта трудно обвинить в дефиците ресурсов и рекламу показывать ему ни к чему, основной бизнес компании — совсем не производство антивирусов, и деньги она получает не за антивирус. Поэтому делают этот продукт, конечно, без особого фанатизма.

С другими компаниями, которые целиком сфокусированы на антивирусной индустрии, ситуация, как ни странно, такая же — деньги они получают не за антивирус. За рекламу, продажу дополнительных услуг вроде оптимизации системы, но не за антивирус. Неудивительно, что лидируют в рейтинге надежности те антивирусы, качество «движка» и баз в которых является залогом их коммерческого успеха. Легко видеть, что, по данным независимого теста AV- Test, платные продукты значительно лучше бесплатных по уровню защиты. Исключительно важен и еще один аспект. Чтобы стимулировать пользователей переходить с бесплатной версии на платную, бесплатный антивирус имеет ограниченную функциональность.

Некоторые возможности, важные для борьбы со сложными современными угрозами, просто недоступны бесплатным пользователям. Впрочем, даже платные улучшенные версии бесплатных продуктов защищают хуже «чистокровных» коммерческих конкурентов. Вдумайтесь — каждый десятый зловред может легко проникнуть в систему, защищенную бесплатным антивирусом! Поскольку бесплатные антивирусы монетизируются за счет рекламы, поневоле вместе с этой рекламой появляются и средства мониторинга.

Рейтинг мобильных процессоров - какой чип лучше? Что представляет собой процессор? Если не вдаваться в подробности, то это центральный элемент системы, который отвечает за все информационные преобразования и управляет вычислительным процессом. Содержание: Мобильная версия чипа (ARM) мало чем отличается от стационарного аналога. Единственные различия заключаются в размерах, мощности и тактовой частоте. У последних эти показатели ниже.

Работа современных смартфонов основана на So. C (система- на- чипе). Помимо ЦП, в него входит модем, видеоядро и прочие компоненты, распаянные на плате. Появление нового стандарта ОЗУ LPDDR4 также поспособствовало развитию новых систем, которые бы поддерживали такую память. Она куда более производительная и потребляет меньше энергии, что является ключевым аргументом для любой мобильной техники. Вот только какой чип можно считать самым быстрым и мощным?

Рейтинг мобильных процессоров для смартфонов возглавляют такие гиганты, как: 1) Qualcomm; 2) Media. Tek; 3) Apple; 4) Intel; 5) Nvidia. Все они достигли успехов в этой отрасли, но основная борьба ведется между китайской компанией Media. Tek и американской Qualcomm. Qualcomm. Силиконовый гигант основали еще в 1. Компания занималась выпуском телефонов, GPS- модулей и беспроводных устройств. Мы же будем ее рассматривать в качестве крупнейшего производителя мобильных чипов.

В 2. 00. 5 году они лицензировали технологии ARM, выкупив права на создание ядра Cortex A8. На его основе был разработан собственный чип. Топовая линейка чипов носит имя Snapdragon. Эти процессоры устанавливаются в такие флагманские девайсы, как Sony Xperia линейки Z, HTC One, LG G2 и G3 и некоторые модели Samsung.

А вот последний топовый чип Snapdragon 8. Некоторые говорили, что он сильно перегревается, за счет чего страдает производительность.

Но этот факт так и остался незадокументированным. LTE- чип Cat 6, дающий скорость до 3. Мбит/с, поддержка 4. К видео, а также сенсоров до 5.

Мп. Показатели впечатляющие. Берет свое начало в 1. Они берут не только качеством, но и массовостью, поставляя продукцию во все смартфоны, стоимостью до 2. Самый известный «камень», а именно MT6. Lenovo, в частности S8.

Они первые разработали 1. Xelio X2. 0. На данный момент — это самая мощная однокристальная система в мире. Набирает в An. Tu.

Tu более 7. 00. 00 «попугаев». Серийно пока не выпускается.

Спецификации включают 3 блока ядер: 2х. ГГц, 4х. 2 ГГц и 4х. ГГц. Графика Mali 8. Мп. Поддержка Wi- Fi 8. LTE Cat 6. вернуться к меню . Их неофициальный девиз можно трактовать так: «Тебе не нужно знать, что внутри.

Просто бери и пользуйся». И это касается всей продукции компании.

Что касается мобильного подразделения, то ситуация здесь не менее запутанная. Известно лишь, что компания сама разрабатывает процессоры для смартфонов и планшетов, присваивая им индекс А и порядковый номер.

В частности, самыми мощными мобильными камнями считаются A8 и A8. X. Ими комплектуются i. Phone 6/6 Plus и i. Pad Air соответственно. Обратите внимание! Примечательно, что все ЦП изготавливаются на заводах Samsung по лицензии Apple.

Несмотря на 2 ядра по 1,4 ГГц и сопроцессор M8, показатели впечатляют. Snapdragon 8. 01 и Apple A7. В остальном же, рейтинг мобильных процессоров intel особо не впечатляет. Стоят дорого, поддержка посредственная, а проблем с ними хватает. Спецификации: 4х. ГГц, поддержка DDR- 1. Intel. вернуться к меню .

На своем главном поприще они добились выдающихся результатов, а вот с мобильным сегментом не заладилось. В частности, чипы Tegra имеют хороший потенциал, но вот ведущие производители не спешат закупать процессоры пачками. Да, железо от Nvidia по достоинству оценят геймеры. Вот только большинство пользователей смартфонов – бизнесмены, молодежь в возрасте от 2. Doom на ультра». Флагманская So.

C носит имя Tegra X1. На данный момент она является наиболее продвинутой среди «одноклассников». Но стоит запредельно дорого. Стоит сказать, что X1 имеет 8 ядер (4 – Cortex A5. Cortex A5. 3). Поддержка 4. К/6. 0 Гц и 2. К/1.

Гц. Любой рейтинг мобильных процессоров очень спорен. Каждый из перечисленных процессоров хорош для своих задач. В частности, Nvidia X1 создавался для игр, здесь ему нет равных. Snapdragon 8. 10 станет востребован всеми, кто хочет получить отличные снимки на своем устройстве. Ну а Atom Z3. 58.

Решение от Media. Tek еще не вышло в серию, поэтому сложно обозначить все его достоинства, а вот чипы Apple, несмотря на архитектуру и кажущуюся медлительность, прекрасно справляются со своими задачами благодаря оптимизации ОС. Важно! Подобные решения поставляются лишь с флагманскими устройствами и ждать их появления в бюджетном сегменте придется года 3- 4.

Нельзя судить о производительности на разных платформах того же Android. Версии 4. 4 и 5. 0, при одинаковом железе, выдают совершенно противоположные результаты в синтетических тестах. С другой стороны, пользователь вряд ли заметит какую- либо разницу, но с цифрами не поспоришь. Почему в этом рейтинге не участвует разработка Samsung Exynos и Huawei Kirin? Это решения, производимые компаниями исключительно для собственных нужд.

Чипы не идут на экспорт, поэтому судить об их характеристиках не имеет смысла. Здесь прослеживается такая же ситуация, как с Apple. Пусть они и не уступают по параметрам, но выбирая чип, вы сразу же ограничиваете себя в выборе смартфона- носителя, сокращая выбор до 1 компании. Такой малоизвестный производитель, как Allwinner выпускает исключительно бюджетную продукцию. Даже самая мощная его наработка не способна конкурировать с маломощными продуктами вышеописанной пятерки. Общий итог В данном обзоре мы говорим о плюсах и минусах разных мобильных процессоров.

Фактически, здесь дан ответ на вопрос какой процессор лучше, и почему стоит выбирать мобильное устройство именно на базе него. Анализ характеристик показал, что однозначного ответа дать нельзя и разные модели по разному подходят тем или иным пользователям.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    May 2017

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.